Александр Кержаков: "Молодым нужно играть, без практики они не прогрессируют", Старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 года рождения) Александр Кержаков прокомментировал скорый старт молодежного первенства России., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

08 сентября

Александр Кержаков: "Молодым нужно играть, без практики они не прогрессируют"

08 сентября

Александр Кержаков: "Молодым нужно играть, без практики они не прогрессируют"

Старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 года рождения) Александр Кержаков прокомментировал скорый старт молодежного первенства России и ЮФЛ.

— Здорово, что год назад в системе юношеских соревнований появился такой турнир, как Юношеская футбольная лига, — заявил Кержаков в интервью "СЭ". — Он очень нужен молодым футболистам. Как тренер юношеской сборной России я очень хорошо понимаю своих коллег, которые сейчас получают серьезную пищу для размышлений, могут просматривать игроков намного чаще. Отлично, что с этого сезона в пирамиде детско-юношеского футбола появится еще и турнир для 16-летних футболистов — ЮФЛ-2.

Что касается молодежного первенства России, то было непривычно, что основные команды уже играют матчи РПЛ, а дублирующие составы еще не начали сезон. Это прекрасная новость, что Российский футбольный союз нашел возможность, чтобы возобновить два очень важных турнира. Приятно, что в новом сезоне в молодежном Первенстве примут участие не только дублеры клубов РПЛ, но и лучшие команды ЮФЛ прошлого сезона. Молодым футболистам нужно играть, без практики они не могут прогрессировать. И нам будет интересно следить за тремя этими соревнованиями. Надеемся, что среди участников найдутся новые звезды, которые усилят основные команды своих клубов, а также сборные России.