"В матче со "Спартаком" был очень зол, не сумел сдержать негатив", Нападающий "Зенита" Иван Коршунов — о самоизоляции, дубле в ворота "Спартака" в ЮФЛ и целях на год., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

15 мая

"В матче со "Спартаком" был очень зол, не сумел сдержать негатив"

15 мая

"В матче со "Спартаком" был очень зол, не сумел сдержать негатив"

Нападающий "Зенита" Иван Коршунов — о самоизоляции, дубле в ворота "Спартака" в ЮФЛ и целях на год.

— Всё чаще мы слышим мнение — из самоизоляции мы выйдем совсем другими людьми, чем когда это всё только начиналось. Что изменится в тебе?

— Мне кажется, я стану намного увереннее и напористее в футболе. Очень по нему скучаю, поэтому уверен, что и подход у меня будет совсем другой.

— Что для тебя оказалось самым сложным на карантине?

— Тренировки — они чувствуются совсем по-другому. На карантине мы старательно работаем, чтобы поддерживать физическую форму, но вот работы с мячом не хватает. Без тренировок вообще очень сложно, да и по команде скучаю, по командному духу. Утром, когда мало людей на улице, я выхожу на пробежки, но хочется вернуться к работе с мячом.

— Придумал уже первую вещь, которую сделаешь после карантина?

— Когда все успокоится, встречусь с друзьями в ресторане. На карантине вообще начинаешь ценить самые обычные вещи, которых теперь не хватает. У нас много общих увлечений — например, помогаю им с написанием музыкальных треков. У них неплохо получается: думаю, скоро взлетят! Но все хобби для меня, конечно, в свободное от футбола время, поэтому в самую первую очередь пойду на долгожданную тренировку.

— Наверняка за этот долгий перерыв ты не раз думал о прошедшем сезоне — ты в нём играл сразу в двух турнирах.

— Думаю, в ЮФЛ у меня многое получалось, а в молодежном первенстве не так много времени было себя проявить, показать свои лучшие стороны. Часто думаю о том, что могу сделать иначе, чтобы в следующих матчах всё получилось, делаю всё для этого. Для меня это больше психологическая история: правильный настрой, над которым плотно работаю. А от ЮФЛ очень хорошие впечатления остались.

— Принципиальная разница между ЮФЛ и молодежным первенством чувствуется?

— Чувствуется, но с сильными соперниками — "Краснодар", ЦСКА и другие — не так сильно. Главное различие, конечно, в возрасте игроков: в молодежном первенстве игроки старше, лучше развиты физически. Хотя в ЮФЛ тоже уже немало крепких соперников есть. А с точки зрения техники — они очень похожи. Даже я бы сказал, что в молодежном первенстве меньше её применяют, чем в ЮФЛ. В ЮФЛ все раскрепощённее идут в атаку, и у меня это так же проявляется. В молодёжном первенстве не могу допустить того, что допускал в ЮФЛ.

— Самый яркий момент сезона — дубль в ворота "Спартака"?

— Думаю, да. Хорошо помню этот матч: я был очень злой, когда забивал первый и второй гол. Один из парней из противоположной команды на мне всю игру фолил, постоянно цеплялся. Когда я первый гол забил, на эмоциях начал ему кричать, второй гол вообще забил из-под него и тоже кричал ему. Сейчас понимаю, что не очень красиво себя повёл, надо уметь сдерживать негативные эмоции. Но определённо тогда они мне добавили драйва, благодаря которому удалось оформить дубль и обыграть соперника.

— В молодёжной команде у футболистов впервые появляется постоянный игровой номер. Твой, 68-й, значит что-то особенное?

— Изначально ничего не значил — просто цифры понравились. Но теперь очень к нему привык, можно сказать, что себя с ним ассоциирую. Думаю, он со мной надолго.

— Тебе недавно исполнилось 18 лет. Какие цели ставишь перед собой на этот год?

— Из спортивных — очень хочу попасть в "Зенит"-2. Здесь ключевая вещь — отдавать больше голевых передач, работаю над этим. Ну и с реализацией голевых моментов разобраться: в молодёжном первенстве многие моменты не использовал. А из остальных целей — сдать экзамены, в этом году у меня ЕГЭ.

— Как проходит подготовка в дни самоизоляции?

— Конечно, здесь самоизоляция нам на руку — появилось много времени, чтобы тщательно готовиться к предметам. Я работаю с репетитором, и прогресс чувствуется. Пока ещё есть над чем работать, но время есть. Хочется сдать хорошо экзамены, поступить в Лесгафта.

— В этом году все вспоминают победу "Зенита" в Кубке УЕФА. Помнишь, чем занимался в 2008 году?

— Точно помню, что тогда уже смотрел ролики с игрой Неймара, который уже тогда впечатлял своим дриблингом. Пытался повторять что-то во дворе — возможно, благодаря этому в итоге и стал нападающим!

— Многие рассказывают, что их этот год перевернул: невероятные эмоции, когда команда из родного города шумит в Европе.

— Я был тогда ещё маленький, но эмоции, конечно, помню, все вокруг говорили об этом. Очень радовался за команду. Но тогда я намного чаще играл в футбол, чем смотрел. Ещё в самом детстве был выбор: футбол или хоккей. В СШОР меня не взяли, но зато попал в Академию. В итоге до хоккея дело не дошло, футбол забрал меня.

Источник: Академия "Зенит"