Семь событий 15-го тура ЮФЛ, Представляем самые значимые события, произошедшие в 15-м туре Юношеской футбольной лиги., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

17 марта

Семь событий 15-го тура ЮФЛ

17 марта

Семь событий 15-го тура ЮФЛ

Представляем самые значимые события, произошедшие в 15-м туре Юношеской футбольной лиги.

Первая победа СШОР "Зенит"

Лучше поздно, чем никогда. В своем 15-м матче в ЮФЛ аутсайдер чемпионата СШОР "Зенит", наконец, одержал первую победу. Это произошло в матче с "Академией Коноплева", которая в последнее время также переживает не лучшие времена.

Встреча сшоровцев и "академиков" в первом круге завершилась сенсационными 5:0 в пользу тольяттинцев. Ответная игра получилась куда менее результативной. Голевые моменты создавали обе команды, но у петербуржцев они были куда ближе к голу. В итоге хозяев все-таки прорвало: на 64-й минуте самый результативный игрок зенитовцев Даниил Соколов сместился в центр и нанес классный удар в дальний угол, который принес его команде заслуженную победу.

Травма Александра Надольского

Теперь единственный ноль в турнирной таблице остается у "Чертаново" в графе "поражения". В 15-м туре москвичи снова победили, во второй раз в сезоне огорчив "Рубин". Игра получилась достаточно жесткой, а одним из ключевых моментов стало удаление в составе казанцев, произошедшее еще до перерыва. Теперь у "Рубина" уже семь красных карточек в сезоне и уверенное первое место по этому показателю.

В большинстве "Чертаново" сумело пробить Арсения Верткова и довести серию побед уже до девяти встреч подряд. В общем, у "чертей" всё хорошо, и уже скоро актуальным станет вопрос о досрочном чемпионстве. Но есть и неприятный момент – в Казани серьезную травму получил Александр Надольский, у которого перелом носа со смещением. На восстановление понадобится как минимум несколько недель. Скорейшего возвращения, Саша!

Реванш "Спартака" за поражение в первом круге

Центральным матчем тура была встреча в Черкизове, где "Локомотив" принимал "Спартак". Красно-белым удалось быстро забить усилиями Владислава Шитова (у него четыре гола в последних четырех матчах ЮФЛ), который в обновленном составе "гладиаторов" претендует на роль лидера.

"Локомотив" выглядел невыразительно, но после перерыва сумел прибавить и сравнять счет. Впрочем, для "Спартака" это стало словно сигналом к наступлению. В течение десяти минут команда Вадима Романова трижды поразила ворота соперника, не оставив сомнений в своем превосходстве и взяв реванш за неудачу в первом круге (1:3).

Победа "Зенита", в которую никто не верил

Относительной неожиданностью тура стала победа "Зенита" в Краснодаре. Причем, судя по словам Даниила Кузнецова после матча (на его счету решающий гол), даже внутри команды скептически относились к собственным возможностям. Вот и начало встречи ничего хорошего "Зениту" не предвещало: мяч в воротах гостей побывал уже на шестой минуте. Впрочем, сине-бело-голубые достаточно быстро отыгрались и в итоге взяли три очка на выезде. Теперь отставание от входящих в тройку лидеров "быков" всего четыре очка – не так уж много.

Продолжение черных серий

Если "Чертаново" побеждает уже девять матчей подряд, то "Академия Коноплева" и ЦСКА девять матчей подряд не могут выиграть. Причем у тольяттинцев семь поражений кряду. Дела, что и говорить, идут не очень, да и календарь ближайших матчей не готовит командам ничего хорошего. В общем, выходить из кризиса придется вопреки обстоятельствам. Иначе серии достигнут совсем уж критических отметок.

Протокол и события матча Динамо 4 : 2 ЦСКА, Юношеская футбольная лига. Сезон 2019/20, Юношеская футбольная лига

Матч

15 Марта / Воскресенье / 15:00

УТБ "Новогорск"

У гонки бомбардиров будет новый лидер?

Владислав Шитов ("Спартак") и Максим Азаренко ("Краснодар") – самые результативные игроки второй части сезона: у обоих по три гола в двух матчах. Но если у спартаковца суммарно пока лишь четыре мяча, то у краснодарского "бычка" – уже семь (в девяти матчах!), что вывело Азаренко на чистое третье место списка лучших бомбардиров. Чтобы нагнать лидирующих Максима Турищева и Данилу Сухомлинова, осталось отличиться всего один раз.

Дублем в прошедшем туре отметился динамовец Владислав Галкин, появившийся в ЮФЛ после очередного перерыва. Его показатели результативности также обращают на себя внимание: шесть голов в восьми матчах!

Дорогу 2004-му!

Еще одно событие тура – дебют в ЮФЛ сразу трех игроков 2004 года рождения. Леон Зайдензаль, Ульви Бабаев (оба – "Динамо") и Даниил Худяков ("Локомотив") присоединились к чертановцу Сергею Пиняеву, который еще в осенней части чемпионата стал первым игроком этого возраста в лиге. 

[WidgetTable="ЮФЛ 2019/20 | Первенство России 2019/20" #1010137]

Таблица

# Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Чертаново
2 Динамо
3 Краснодар
4 Локомотив
5 Мастер-Сатурн
6 Спартак
7 Зенит
8 Рубин
9 Строгино
10 Академия Коноплева
11 ЦСКА
12 СШОР Зенит