Семь событий 13-го тура ЮФЛ, ​Представляем самые значимые события, произошедшие в 13-м туре Юношеской футбольной лиги., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

08 ноября

Семь событий 13-го тура ЮФЛ

08 ноября

Семь событий 13-го тура ЮФЛ

Представляем самые значимые события, произошедшие в 13-м туре Юношеской футбольной лиги.

"Чертаново" и "Локомотив" дали жару

Первая часть сезона подошла к концу, впереди зимний перерыв длиной в четыре месяца. Заключительная игра, прошедшая на "Сапсан Арене", стала одним из хитов сезона. Единоличные лидеры из "Чертаново" приехали в гости к "Локомотиву", который перед игрой располагался на третьем месте. Железнодорожники начали смело, создавали моменты, но завершили первый тайм, уступая в два мяча (0:2) – оба гола на счету Леонида Герчикова.

После перерыва "Локомотиву" удалось вернуться в игру, сравнять счет усилиями Максима Турищева и Ивана Шмакова и даже вплотную приблизиться к тому, чтобы выйти вперед, но более искушенные гости перетерпели критический момент и в концовке добились положительного результата (4:2). За 13 матчей никто так и не смог остановить "Чертаново", которое продолжает уверенно лидировать с отрывом в 7 очков.


Новый лидер гонки бомбардиров

Благодаря голу в ворота "Чертаново" Максим Турищев догнал лидера бомбардирской гонки Данилу Сухомлинова из "Мастер-Сатурна". Теперь у обоих по 8 мячей, но у нападающего москвичей на три матча меньше, поэтому на первом месте именно Турищев. У Максима меньше и голов с пенальти: два против трех у Сухомлинова. Последнему, кстати, не удается забить уже три матча, так что перерыв для него очень кстати.


Пике "Академии Коноплева"

"Академия Коноплева", став главным открытием середины первого круга, в концовке вновь выдала серию неудач: пять поражений подряд и семь матчей без побед. В 13-м туре тольяттинцы крупно уступили "Краснодару" на выезде (1:4). Более того, один из четырех мячей волжане пропустили с пенальти. То есть за последние семь матчей "академикам" забили с 11-метровой отметки 6 раз. Это уже не совпадение, а скорее тенденция...

Протокол и события матча Краснодар 4 : 1 Академия Коноплева, Юношеская футбольная лига. Сезон 2019/20, Юношеская футбольная лига

Матч

07 Ноября / Четверг / 14:00

Стадион Академии ФК "Краснодар"


"Зенит" взял реванш у "Спартака"

Днем ранее в Санкт-Петербурге играли "Зенит" и "Спартак". Встреча принципиальных соперников в первом круге в Москве завершилась трудной победой красно-белых со счетом 2:1. Спартаковцы лучше начали и ответную встречу в Петербурге, создав несколько отличных шансов, но всё перевернула неудачная скидка на вратаря, которую подкараулил Иван Коршунов. Он же положил шикарный мяч в дальний угол ворот незадолго до перерыва.

Благодаря заменам Вячеславу Вашкевичу удалось усилить давление на ворота хозяев, которое вылилось в гол в концовке встречи. "Спартак" рассчитывал на большее, пытаясь спасти матч, но просто не успел. Ну а в конце мы увидели подтверждение принципиальности встречи – стычки, нервы и по удалению в составе каждой из команд. Однозначно матч оправдал ожидания!


Расплата для "Рубина"

В Казани встречались соседи по турнирной таблице – "Рубин" и "Мастер-Сатурн". В случае победы хозяева должны были обойти соперника, и вроде бы всё к этому и шло. "Рубиновые" регулярно создавали остроту у ворот "инопланетян", но с такой же регулярностью их и губили.

Развязка наступила в самой концовке, когда капитан "Рубина" Виктор Александров совершил необязательный фол в штрафной. Гол Максима Кайнова с 11-метровой отметки – и тут же звучит финальный свисток. Жестоко, но такова жизнь. "Мастер-Сатурн" же теперь идет вровень не только с "Зенитом", но и "Спартаком" – у всех по 20 очков.

[WidgetTable="ЮФЛ 2019/20 | Первенство России 2019/20" #1010137]

Таблица

# Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Чертаново
2 Динамо
3 Краснодар
4 Локомотив
5 Спартак
6 Зенит
7 Мастер-Сатурн
8 Рубин
9 Академия Коноплева
10 Строгино
11 ЦСКА
12 СШОР Зенит


Выводы для аутсайдеров

Своей главной задачей команды ЮФЛ видят развитие и доведение игроков до профессионального футбола. Результат вроде бы не на первом месте, но поражения все-таки никто долго терпеть не хочет.

По окончании матчей 13-го тура тренеры аутсайдеров были вполне конкретны: Александр Голивец, чье "Строгино" потерпело рекордное поражение в Новогорске, говорил о грядущих изменениях в составе, невесел был и Сергей Романов, чьи зенитовцы так и не одержали ни одной победы в 13 матчах. А Элвер Рахимич из ЦСКА честно признался, что был готов поменять значительную часть состава уже после первого тайма. Всё это, конечно, эмоции после неудачных матчей, а вот что последует за ними, скоро станет известно.


Самая крупная победа в истории лиги

Стартовал 13-й тур уже упомянутым матчем в Новогорске, где "Динамо" принимало "Строгино". Расклад сил стал понятен достаточно быстро, но что всё закончится таким счетом, можно было только догадываться. "Динамо" – самая забивная команда лиги, "Строгино" – самая пропускающая, и, вроде бы, всё логично. Но главная причина такого результата – нежелание гостей играть с очевидно более сильным соперником от обороны. Стремление похвальное, но порой оборачивающееся такими последствиями.

Итак, самая крупная победа в истории ЮФЛ теперь принадлежит "Динамо" (8:1). Достижение "Спартака", разгромившего "Мастер-Сатурн" (6:1), продержалось всего четыре тура.