Семь событий 10-го тура ЮФЛ, ​Представляем самые значимые события, произошедшие в десятом туре Юношеской футбольной лиги., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

17 октября

Семь событий 10-го тура ЮФЛ

17 октября

Семь событий 10-го тура ЮФЛ

Представляем самые значимые события, произошедшие в десятом туре Юношеской футбольной лиги.

 

"Чертаново" досрочно выигрывает первый круг

Десятый тур стартовал с очередной победы "Чертаново". На этот раз сине-белые взяли верх над "Спартаком" (3:2), доведя беспроигрышную серию до впечатляющих десяти матчей, а победную – до четырех. С учетом потерь очков обоими преследователями отрыв "чертей" составляет уже семь очков, а это значит, что команда Дениса Первушина досрочно выиграла первый круг первенства ЮФЛ.

В последнем матче первой половины чемпионата "Чертаново" 23 октября примет "Зенит". И есть подозрение, что закаленную матчами в ПФЛ команду никто так и не обыграет, по крайней мере в первом круге.

[WidgetTable="ЮФЛ 2019/20 | Первенство России 2019/20" #1010137]

Таблица

# Команда 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1 Чертаново
2 Динамо
3 Краснодар
4 Локомотив
5 Спартак
6 Мастер-Сатурн
7 Зенит
8 Рубин
9 Академия Коноплева
10 Строгино
11 ЦСКА
12 СШОР Зенит


"Спартак" преображается, но проигрывает

Матч "Чертаново" со "Спартаком" носил субъективное звание центрального в десятом туре. Но от того, как складывалась первая половина встречи, появилось ощущение, что настоящей битвы не получается. "Чертаново" доминировало во всем, и порой казалось, что на поле команды разного возраста. Первый тайм закончился 3:0 в пользу гостей, но счет мог быть и крупнее.

В перерыве в раздевалке красно-белых состоялся, как это принято называть, мужской разговор, и на второй тайм команда Вячеслава Вашкевича вышла с принципиально иным настроем. Дубль Ильи Левченкова сократил отставание до минимума. У "Спартака" были возможности, чтобы сотворить маленькое чудо, но в итоге счет остался прежним. Справедливости ради, надо сказать, что и "черти" создали как минимум два 100-процентных момента у ворот Александра Алексеева. В общем, центральный матч получился действительно увлекательным.

 

Сутормин посещает матч "Зенита" и ЦСКА

Футболисты РПЛ приходят на матчи своих команд в ЮФЛ практически в каждом туре. В прошедшую среду это произошло в Санкт-Петербурге, где поддержать "Зенит" пришел один из самых обсуждаемых футболистов нынешнего сезона Алексей Сутормин. Полузащитник сине-бело-голубых ввел мяч в игру, сфотографировался с болельщиками и даже выступил в роли комментатора матча.

"В мое время такие турниры были только два раза в году. Сейчас у ребят есть возможность на протяжении всего футбольного года играть с лучшими командами своего возраста. Конечно, для нынешних юниоров это большой плюс", - отметил Сутормин.


"Локомотив" крупно побеждает в дерби, "Динамо" впервые не забивает

Еще один матч, претендовавший на звание центрального в туре, состоялся в Черкизове. "Локомотив" принимал "Динамо" и одержал неожиданно крупную победу (3:0). Не сказать, что у железнодорожников было подавляющее преимущество, но "Динамо", чья атака является самой результативной в лиге, за весь матч, по сути, не создало 100-процентных голевых моментов.

Вышедший на второй тайм Владислав Галкин пытался обострять игру, но в итоге бело-голубые ушли с поля без забитых мячей. Такое с командой Филиппа Соколинского случается впервые в сезоне. Динамовцы сохранили вторую строчку в турнирной таблице, но от "Локомотива" их теперь отделяет всего два очка.


Сухомлинов забивает в четвертом матче подряд, Турищев делает дубль

Отобрать вторую строчку у "Динамо" вполне мог "Краснодар". И поначалу в домашнем матче с "Мастер-Сатурном" у южан всё складывалось наилучшим образом: 2:0 к середине первого тайма. Однако затем, как это уже не раз бывало в сезоне, "инопланетяне" сумели вернуться в игру. Один из двух спасительных мячей на счету лучшего бомбардира лиги Данилы Сухомлинова, который забивает уже в четырех играх подряд.

Не забей Сухомлинов "Краснодару", сейчас бы он уже не был единоличным лидером гонки бомбардиров. Железнодорожник Максим Турищев в матче с "Динамо" оформил уже третий дубль в году и добрался до отметки в семь голов. Теперь он отстает от Сухомлинова всего на один мяч.


"Рубин" опять удаляется, "Академия" - пропускает с пенальти

Продолжились серии и у команд. Так, у "Рубина" удаление в составе происходит уже в четвертой игре подряд. Самое любопытное, что ни один из этих матчей казанцы не проиграли. Во встрече со СШОР "Зенит" рубиново-зеленые агрессией не отличались, но красная карточка их игроку все равно досталась. Правда, уже в самой концовке встречи.

Еще одна серия у "Академии Коноплева", в ворота которой уже четыре матча подряд назначают пенальти. Но тут всё закономернее: тольяттинцы ни один из этих матчей не выиграли.


СШОР "Зенит" прервал серию из четырех поражений

Что касается прерванных серий, то тут стоит выделить СШОР "Зенит". Нет, петербуржцы так и не одержали победы, хотя были очень близки к этому, но хотя бы не проиграли в пятый раз подряд. Благодаря голу в середине второго тайма домашнего матча с "Рубином" сшоровцы вышли вперед, но уже через 12 минут казанцы сравняли счет. Буквально в первой же атаке после этого хозяева восстановили преимущество благодаря голу Даниила Николаев после подачи со штрафного, однако боковой судья зафиксировал офсайд. Положение камеры трансляции не позволяет сделать однозначных выводов, но с учетом того, что Николаев выбегал из-за спин обороняющихся игроков, есть высокая вероятность того, что гол был забит правильно. В общем, первая победа СШОР "Зенит" пока откладывается.