"Если не забиваем, то как хотим выигрывать?", Главные тренеры "Спартака" и "Краснодара" - об итогах перенесенного матча третьего тура ЮФЛ. , Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

12 сентября

"Если не забиваем, то как хотим выигрывать?"

12 сентября

"Если не забиваем, то как хотим выигрывать?"

В четверг, 12 сентября, в перенесенном матче третьего тура "Спартак" на своем поле уступил "Краснодару" (0:1). По окончании встречи впечатлениями от игры поделились главные тренеры команд.

Артем Куликов, главный тренер "Краснодара":

— Это самый сложный матч в нынешнем первенстве. Надо отдать должное сопернику, "Спартак" действовал очень хорошо, имел достаточно голевых моментов, как и мы. Но удача улыбнулась нам, мы больше хотели, и во втором тайме это желание сказалось. Я рад, что мы набрали эти очки, потому что после матча со "Строгино" было определенное неудовлетворение. Футбольный бог был на нашей стороне.

— В первом тайме вы больше атаковали правым флангом. Это был план, поддавить на левого защитника "Спартака"?

— Нет, такого плана не было. Мы всегда стараемся играть активно, и у нас "поднимаются" крайние защитники. Так получилось, что сегодня правый край работал лучше. Надо отметить и Фурина, который проделал колоссальный объем работы, и Пелиха, который перестроился по ходу матча на позицию центрального защитника. Они большие молодцы, как и вся команда.

— Что произошло с Гайворонским в моменте в первом тайме?

— Сильный удар мячом с близкого расстояния в ребро. То есть ушиб ребра или внутренних органов. Но надеюсь, что всё хорошо. В раздевалке он сказал, что с ним всё нормально.

— На второй тайм команда вышла заведенной и могла забить куда больше одного мяча.

— Да, мы пообщались в перерыве, это пошло на пользу. Сделали корректировки в тех фазах, где мы не дорабатывали. Очень важно, что ребята услышали тренерский штаб. Надо отметить и тех, кто вышел на замены. У нас талантливые ребята 2003 года рождения, они дали дополнительный импульс нашей игре. Но, повторюсь, что голевые моменты были и у соперника.

 

Вячеслав Вашкевич, главный тренер "Спартака":

— Обидно проигрывать такие матчи. Ребята старались, были активны, мобильны, создали ряд возможностей для взятия ворот, но, к сожалению, уже вторую игру подряд не можем забить, что является проблемой. Если мы не забиваем, то как хотим выигрывать?

— Было заметно, что команде не хватало центрального нападающего.

— Наш основной нападающий Илья Голятов сейчас травмирован, его заменяют другие футболисты. Сегодня были моменты и у Святослава Кожедуба, и у Влада Шитова, которые играли на позиции центрального нападающего. Но мы не забили.

— Что с Саумовым, который был заменен в первом тайме?

— Врачи отвезли его на рентген. Подозрение на перелом. Посмотрим.

— Как пытались взломать оборону во втором тайме?

— Ребята старательно выполняли установку. Мы старались играть первым номером, контролировали и мяч, и ход игры. Другое дело, что пропустили из-за потери концентрации в отдельно взятом моменте в начале второго тайма. Взламывать оборону больше старались флангами, создавая там численное преимущество. Это удавалось, но не всегда. Замены фланговых защитников делали не от хорошей жизни – кто-то получил травму, кто-то неважно себя чувствовал.

Глобальных претензий к ребятам у меня нет. Есть ошибки, которые, естественно, мы будем разбирать им двигаться дальше.