"В ЮФЛ мотивация намного выше, чем в игре за дубль", Тренеры "Чертаново" и "Рубина" прокомментировали матча четвертого тура ЮФЛ., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

21 августа

"В ЮФЛ мотивация намного выше, чем в игре за дубль"

21 августа

"В ЮФЛ мотивация намного выше, чем в игре за дубль"

В стартовом матче 4-го тура ЮФЛ "Чертаново" одержало четвертую победу в чемпионате, дожав в концовке "Рубин". Тренеры команд Денис Первушин и Дмитрий Благов после окончания встречи поделились впечатлениями от увиденного.

Дмитрий Благов, тренер "Рубина":

—  Соперник выиграл почти все единоборства, был быстрее и мобильнее. Может быть, это связано с тем, что у нас две игры в неделю. Будем думать и что-то менять в подготовке.

—  Связываете ли вы неудачную игру в единоборствах с тем, что многие чертановцы уже поиграли в ПФЛ с "мужиками"?

—  Нет, мы тоже играет с мужиками на первенстве Республики Татарстан. И продолжаем играть, вот поэтому и напряженный график.

—  Ваша команда выиграла недавний чемпионат России среди игроков 2002 года рождения, но в ЮФЛ стартовала не так удачно. Какие задачи у команды?

—  После победы в чемпионате России у любого человека происходит эмоциональный спад. Надо находить новую мотивацию, не в турнирном плане. Все хотят играть в дубле, но там нет такой мотивации, как здесь: в ЮФЛ победитель имеет возможность играть в Европе. Плюс в ЮФЛ те же соперники, что и в дубле играют. На мой взгляд, в ЮФЛ мотивация намного выше, чем в игре за дубль. Дети пока в таком балансирующем состоянии, не понимают, где им лучше играть.

 

Денис Первушин, главный тренер "Чертаново":

— Игра шла до гола. Встречались две равные команды, но мы все-таки чуть-чуть больше голевых моментов создали и были ближе к голу. В итоге один из моментов реализовали.

—  Связано ли малое количество замен с тем, что вас устраивал ход игры, а отсутствие голов было связано с удачной игрой голкипера "Рубина"?

— Да, безусловно. Не хотелось ничего ломать. Если бы забили гол пораньше, может быть, сделали бы замены быстрее.

—  Раньше вы были эмоциональнее, но сегодня, может быть, в сравнении с тренером "Рубина", который бесновался на бровке, вы были спокойнее.

—  Сегодня было спокойнее, ребята полностью выполнили то, что я просил. Поэтому не нужно было слишком эмоционально себя вести, подгонять, корректировать их. 

Протокол и события матча Чертаново 1 : 0 Рубин, Юношеская футбольная лига. Сезон 2019/20, Юношеская футбольная лига

Матч

21 Августа / Среда / 11:00

"Арена Чертаново"

Подробнее о матче