"Пожелаю им яркой игры, но не в матчах с нами", В центральном матче третьего тура ЮФЛ московское "Динамо" примет на своем поле "Мастер-Сатурн" из подмосковного Егорьевска., Юношеская футбольная лига. Официальный сайт

Новость

13 августа

"Пожелаю им яркой игры, но не в матчах с нами"

13 августа

"Пожелаю им яркой игры, но не в матчах с нами"

В центральном матче третьего тура ЮФЛ московское "Динамо" примет на своем поле "Мастер-Сатурн" из подмосковного Егорьевска. Перед игрой мы пообщались с тренерами обеих команд и выяснили, какое значение они придают своему положению в турнирной таблице и насколько хорошо соперники знают друг друга.

Филипп Соколинский, главный тренер "Динамо":

- После двух первых туров “Динамо” возглавляет турнирную таблицу. В этой ситуации очень легко погрузиться в эйфорию и недооценить следующего соперника. Удается справляться с этими настроениями?
- Мы не думаем о результатах, которые были до этого. Каждая игра впереди будет важной, а сейчас мы настраиваемся на игру с “Сатурном”. У нас была полноценная неделя на подготовку: разобрали наши положительные и отрицательные моменты в прошлых играх, указали на них ребятам. Никакой эйфории точно нет, все мысли - об игре с “Сатурном”.

- 8 забитых мячей и 4 пропущенных - в двух играх. Вы скорее довольны, что много забиваете, или обеспокоены тем, что достаточно много пропускаете?
- Я больше доволен атмосферой, которая сейчас царит в команде: у нас в коллективе положительные эмоции, ребята чувствуют уверенность от своей игры, а зрители получают от нее удовольствие. Мы, как тренеры, тоже видим положительные моменты от нашей работы. Конечно, есть еще и над чем работать.

- Лучший бомбардир чемпионата - Константин Тюкавин - “джокер”, выходящий на замену. Причины - в тактике или его участии в матчах молодежного первенства?
- Здесь всё вкупе. Незадолго до первой игры он участвовал в матче молодежного первенства, достаточно поздно прилетел в Казань, а игра была назначена на раннее утро. Поэтому решили оставить его на второй тайм. Перед вторым матчем мы тоже учитывали и молодежное первенство, и его состояние. Константин готов отыграть весь завтрашний матч и помочь и себе, и команде.

- Год назад “Динамо” играло с “Мастер-Сатурном” в финальной части Первенства России, а потом - и в зимнем первенстве. Как изменилась их команда, и что скажете о сопернике нынешнего образца?
- В команде произошло несколько изменений: в “Локомотив” ушел хороший крайний защитник, добавились ребята в центральной зоне, из Воронежа пришел неплохой мальчик. В целом, “Сатурн” силен и командной игрой, и индивидуально сильными футболистами. Соперник играет агрессивно, с первых минут идет в активный прессинг, не давая никому свободного пространства и времени на размышления. В обоих предыдущих играх “Сатурн” выглядел очень хорошо и по делу выиграл две игры. Завтра предстоит очень интересный матч!

- Главный тренер “Мастер-Сатурна” признал, что его команда играет вторым номером с расчетом на быстрые контратаки. Не станет ли это проблемой для вашей команды?
- Тренер лукавит, они не играли вторым номером (улыбается). Какой тренер будет раскрывать все свои секреты? Считаю, что первые 20 минут “Сатурн” играл первым номером. Поведя в счете, команда немного отошла назад, но это случилось, когда у команды уже был определенный задел. Каждый тренер выстраивает игру своей команды, исходя из состояния своих футболистов. Посмотрим, что соперник покажет нам завтра!

***

Владислав Прудиус, главный тренер "Мастер-Сатурна":

- На старте сезона вы обыграли питерскую спортивную школу, действующего чемпиона России. Взяли 6 очков из 6 и занимаете место в группе лидеров - нет ли “головокружения от успехов”?
- Нет, у нас идет плодотворная работ. Мы понимаем, что подняли планку, и будем ее придерживаться. К сожалению, у нас возникли кадровые проблемы, но, учитывая, что мы готовили к турниру два равноценных состава, это не должно сильно сказаться на игре. Команда заряжена, играем только на победу и ждем помощи от футбольного Бога! Никакого головокружения нет: ребята прониклись идеей и всё понимают.

- Поделитесь первыми впечатлениями от матчей в рамках лиги, от соперников, от выступлений “Мастер-Сатурна”.
- Здорово, что появилась такая лига. Я провел в Премьер-лиге не один сезон, поэтому, можно сказать, окунулся в свою молодость. Ребята приятно удивлены: всё на высшем уровне, начиная от отеля и питания, заканчивая самой футбольной атмосферой. Для ребят это плавный переход из юношеского футбола во взрослый. Что касается команд, то оба соперника были серьезными: и СШОР “Зенит” - бронзовый призёр первенства России, и “Рубин” - чемпион. Пришлось тяжело, но мы заслужили эти победы своей работой. Не знаю, как другие команды, но мы готовились очень серьезно, рассматривали первенство России как репетицию к этому турниру. Стоит учитывать и то, что если другие команды отдохнули после первенства России, то у нас было всего 7 чистых дней на отдых. Может, в этом и есть наше преимущество перед другими командами.

- В прошлом году вы играли с “Динамо” в финальной части Первенства России и уступили 0:2. Есть ли у ребят реваншистские настроения?
- По сравнению с тем турниром коллектив соперника практически полностью обновился, в отличие от тех ребят, которые играли за “Динамо” на зимнем первенстве. Мы уступили им со счетом 0:1, причем сравняли счет, но гол отменили из-за положения “вне игры”. Мы хорошо знаем команду “Динамо”, у нас нормальные отношения с их тренерским штабом 2002-го года. Интересно будет сыграть со знакомым соперником. Надеюсь, они тоже будут довольны, а кто лучше готов - завтра покажет игра.

- В составе “Динамо” есть форвард, оформивший два дубля в двух первых играх: ни “Рубин”, ни “Строгино” не смогли найти решение, как сдержать Константина Тюкавина. Что скажете о нем?
- Мы прекрасно знаем Тюкавина, но не стоит забывать, что у “Динамо” есть и Галкин, который забил три. Этих ребят мы знаем еще и по играм среди МРО: на базе нашей команды формируется сборная Московской области, а динамовцы играли за сборную Москвы. Я с уважением отношусь ко всей команде “Динамо” и к этим ребятам, в частности. У них хорошее футбольное будущее. Я пожелаю им яркой игры, но не в матчах с нами.

- “Мастер-Сатурн” создает очень много, казалось бы, стопроцентных моментов, но реализует малую часть из них. С “Динамо” такая расточительность может дорого обойтись команде. Вы можете оценить эту проблему и как футболист, и как тренер: дело в мастерстве, психологии ребят или в чем-то другом?
- Я считаю, что дело в мастерстве, и мы работаем над этим компонентом на каждой тренировке. В игре со СШОР мы только в первом тайме создали дюжину моментов, из них штук пять - стопроцентных. С “Рубином” моменты, которые не удалось реализовать, тоже были. Надеюсь, то, что мы делаем на тренировках, перейдет в игру уже завтра.